Локос

Напольные вешала - виды и размеры, формы и материалы

Приблизительное время чтения: 4 мин

Если вы стремитесь компактно и стильно организовать пространство, то каждая деталь оказывается важна. При хранении одежды, напольные вешала, которые непринужденно называют вешалками, становятся удобным инструментом, который помогает сэкономить место и добавить элегантности интерьеру. Однако, их модельный ряд так широк, что неподготовленному человеку бывает трудно сориентироваться в нём.

В данной статье рассмотрим самые популярные виды вешал, а также их особенности, преимущества и недостатки.

Содержание:

  1. Напольные вешалки – что это и какую задачу выполняют?

  2. Виды напольных вешалок по форме

  3. Виды вешалок по назначению

  4. Какие материалы используют для напольных вешалок?

  5. Как выбрать напольную вешалку?

  6. Как вписать вешалку в интерьер?

Напольные вешалки – что это и какую задачу выполняют?

Вешало для одежды напольное

Напольные вешала – это мобильные конструкции для хранения одежды. В отличие настенных, напольные вешала не требуют основательного монтажа. Это делает их удобным и универсальным решением.

Вешала для одежды отличаются по конструкции, материалам и размерам. Поэтому вы наверняка найдете как простой вариант для дома, так и более сложную конструкцию для магазина.

Напольные стойки экономят ценное пространство, в отличие от громоздких шкафов, корзин для белья или спинок кресел и стульев.

А благодаря большому разнообразию, они могут внести изюминку в общий вид любого помещения.

Виды напольных вешалок по форме

Если вспоминать виды напольных вешалок, можно перечислить несколько основных конструкций. Скажем пару слов о каждой из них.

Гардеробная

Гардеробное вешало для одежды

Гардеробное или П-образное вешало – это простая и функциональная модель, которая обычно используется в розничной торговле. Они имеют основную металлическую раму с горизонтальной перекладиной для подвешивания.

Как правило, они легкие и мобильные, это удобно для кратковременного хранения, например, для раздевалок или гардеробных. Однако их простой дизайн не так привлекателен, а прочностью они уступают более тяжелым моделям.

Гардеробное напольное вешало для одежды

Вешало для одежды напольное одинарное — устойчивая металлическая конструкция, изготовленная из профильной трубы методом контактной сварки. Модель высотой 150 см и шириной 120 см позволит комфортно вместить как верхнюю, так и повседневную одежду — поместится не менее 35 плечиков с вещами.

Крепкие металлические крепления обеспечивают высокую прочность и устойчивость — вешало выдерживает до 45 кг распределенной нагрузки. Современный дизайн, окрашенного в цвет хрома, подойдет для помещений в стиле модерн, лофт, хай-тек.

Стойка для одежды

Стойка для одежды

Стойки для одежды, также известные как перекатные вешалки – это популярная модель как для розничной торговли, так и для личного использования. Эти конструкции имеют металлическую раму с колесами внизу и легко перемещаются. Они бывают разных размеров и конфигураций, что делает их универсальным выбором для широкого круга потребностей.

Основное свойство стоек – это их мобильность, они не такие прочные, как другие типы напольных вешал, а колеса могут не подходить к конкретным типам напольных покрытий.

Вешалка со скамьей

Вешалка со скамьей

Вешалка со скамейкой – это уникальный и функциональный вариант, объединяющий стойку для одежды и место для сидения.

Этот тип – для тех, кто хочет получить готовую гардеробную зону в своем доме или торговом помещении. Однако вешалка со скамьей может быть дороже других видов, а её размеры делают ее не практичной для тесных помещений.

Вешалка-штатив

Вешалка-штатив

Вешалка-штатив – это стильный вариант, отличающийся минималистичным дизайном. Они изготавливаются из металла или дерева и отлично смотрятся в элегантном и современном интерьере.

Их основная особенность – эстетическая привлекательность. Однако, они не так функциональны и прочны, как более тяжелые модели.

Чтобы выбрать подходящий вид вешалок для одежды отталкивайтесь от ваших прямых потребностей. При принятии решения учитывайте плюсы и минусы каждой конструкции, бюджет, свободное пространство и общий стиль помещения.

Виды вешалок по назначению

Существуют также различные виды вешал, предназначенных для тех или иных целей. Рассмотрим несколько самых распространенных.

Вешалки для верхней одежды

Вешало для верхней одежды

Вешалки для верхней одежды предназначены для хранения тяжелых пальто, курток и других тяжелых вещей. Такие модели обычно шире и прочнее, чем другие типы, с дополнительной горизонтальной перекладиной, на которой можно разместить несколько предметов одежды. Некоторые могут иметь крючки или дополнительные полки для хранения шапок, шарфов и других аксессуаров.

вешало для одежды напольное с основанием

Вешало с широким напольным основанием — хороший вариант для длинной одежды во время периодических перемещений. Если такие действия не планируются или выполняются редко, то на основании размером 600×500 мм, защищающем одежду от пыли, можно расположить обувь.

Сварная конструкция обеспечивает изделию износоустойчивость. Высококачественная порошковая краска гарантирует сохранность внешнего вида рейла при регулярном воздействии крючков плечиков. Цвет «белый муар» подойдет практически для любого интерьера.

Стойки для плечиков

Стойка для плечиков

Стойки для подвесных вешалок предназначены для одновременного размещения нескольких плечиков. Обычно, они используются в розничной торговле, но бывают полезны и в домашних условиях. Такие конструкции выше, чем другие типы, и оснащены одной или несколькими перекладинами или крючками для плечиков.

Вешалки для костюмов, рубашек и брюк

Вешалка для костюмов, рубашек и брюк

Вешалки для рубашек и брюк предназначены для бережного хранения одежды. Их цель – не допустить образования складок и помятостей.

Костюмные вешалки обычно изготавливаются из дерева или пластика и обладают более объёмной формой. Ещё на них можно увидеть специальные крючки для поддержания формы одежды, но не всегда.

Например, вешалки для костюмов будут иметь широкие плечики и зажимы для фиксации брюк, а модели для рубашек – только изогнутую форму для размещения воротника и плеч.

Вешалки-стулья

Вешалка для костюмов, рубашек и брюк

Вешалки-кресла – это функциональный вариант, объединяющий вешало и небольшой стул или табурет. Такие вешала обычно используются и в розничной торговле и в магазинах. Они меньше и компактнее других своих аналогов, что делает их удобным выбором для небольших помещений.

Какие материалы используют для напольных вешалок?

Материалы для напольных вешалок варьируются от дешевого пластика до благородных каменных пород. Такое разнообразие позволяет найти материал, который будет соответствовать вашему стилю и укладываться в бюджет.

Пластик

Пластик – это легкий и доступный вариант. Его легко чистить и обслуживать, но он уступает в прочности другим материалам.

Дерево

Дерево – популярный выбор для напольных вешалок из-за его долговечности и естественной эстетики. Деревянные напольные вешалки хорошо смотрятся в любом интерьере, но они дороже пластиковых и требуют большего ухода.

Металл

Металлические напольные вешалки прочны и долговечны, что делает их отличным вариантом для тяжелых шуб и курток. Они имеют различные варианты отделки, включая хром, латунь и черный цвет, чтобы стильно дополнит ваш интерьер. Однако они могут быть дороже даже деревянных моделей и подвержены коррозии, если за ними не ухаживать.

Камень

Напольные вешалки из камня (например, мрамора или гранита) – вариант для тех, кто ценит богатый декор. Они тяжелы и прочны, что позволяет им выдерживать ощутимый вес. Однако, они дороже, и их трудно перемещать, поскольку всегда есть риск повредить дорогой элемент декора.

Трубы

Напольные вешалки из алюминия или нержавеющей стали – это минималистичный и современный вариант для элегантного и простого дизайна. Они легки и мобильны, и не ограничивают вас в выборе по размерам и формам.

Комбинированные

Некоторые напольные вешалки изготавливают из нескольких материалов, например, дерева и металла или металла и пластика. В результате, такие модели имеют уникальный вид и сохраняют достоинства каждого материала.

Как выбрать напольную вешалку?

Вешалка для костюмов, рубашек и брюк

Выбор хорошей модели может показаться сложной задачей. Мы собрали несколько факторов, которые помогут в вопросе, как выбрать рейл:

Размеры

Убедитесь, что выбранная конструкция удобно разместится в отведенном месте. Учитывайте высоту модели, особенно если планируете использовать ее в помещении с низкими потолками.

Высота и ширина

Вешалка должна быть достаточно высокой, чтобы одежда не волочилась по полу, и достаточно широкой, чтобы не деформировать ткань.

Вешало для одежды напольное одинарное

Вешало для одежды напольное одинарное регулируемое — мобильное решение для временного и постоянного хранения. Подходит для одежды в квартире, торговом зале, выставочном центре.

Высота изделия регулируется в диапазоне 125–200 см за счёт боковых фиксаторов. Подгоняемой под любой рост конструкций сможет пользоваться как взрослый, так и ребенок. Лаконичный дизайн и цвет «черный муар» позволит аксессуару вписаться в любой дизайн комнаты или зала.

Вместительность

В зависимости от потребностей, вам может подойти вешалка с большим или меньшим количеством крючков.

Устойчивость

Обратите внимание на качество основания. Ищите прочную стойку с надежным основанием и без расшатанных деталей. Убедитесь, что конструкция выдержит вес и не опрокинется.

Мобильность

Наличие колесиков необходимо, если вам важно легкое перемещение модели.

Практичность

Некоторые стойки оснащены полками или крючками для дополнительного хранения, что может быть полезно для хранения обуви, головных уборов и других аксессуаров.

Дизайн

Отберите модели, которые будут гармонировать с интерьером офиса, комнаты или зала, где будет располагаться вешало. Подумайте, нужен ли вам стеллаж, который легко перемещать, или подойдет и стационарный.

3 простых шага, чтобы выбрать идеальное вешало:

Как выбрать вешало

  1. Определите свои потребности
    Прежде чем приступить к покупке напольной вешалки, ответьте на вопрос, для чего она вам нужна. Вы хотите выставлять одежду в розничной торговле? Нужна вам вешалка для верхней одежды в фойе? Вы хотите хранить одежду дома? Определив потребности, вы можете приступить к поиску конструкции, отвечающей этим конкретным требованиям.
  2. Выберите материал
    Металлические стеллажи долговечны и прочны, деревянные стеллажи имеют классический вид и приятны на ощупь, а пластиковые легкие и дешевые, но уступают в прочности другим материалам.
  3. Учитывайте бюджет
    Определите, сколько вы готовы потратить и старайтесь не искать любую возможность, чтобы сэкономить. Такой подход может привести к тому, что вы шаг за шагом откажитесь от большинства обоснованных ожиданий от новой системы хранения и получите не то, на что надеялись изначально.

Опираясь на эту информацию, вы сможете выбрать напольную конструкцию, которая будет отвечать потребностям, долго прослужит и будет просто красиво смотреться.

Как вписать вешалку в интерьер?

Напольная вешалка в интерьере

Напольные вешалки станут практичным и стильным дополнением к любой комнате.

Вот пара советов, как вписать напольную вешалку в интерьер.

  1. Выбирайте напольную вешалку, которая будет гармонировать с интерьером.
    Например, блестящая и современная трубчатая вешалка хорошо подойдет для минималистичного стиля, в то время как деревянная вешалка с декоративными деталями лучше будет смотреться в традиционном или винтажном интерьере.
  2. Рассмотрите модели с дополнительными отсеками для обуви, шапок и других предметов верхней одежды.
    Если вы добавляете вешалку в спальню или кладовку, ориентируйтесь на количество и разнообразие одежды, которую планируете хранить.

В нашем каталоге есть вешала большинства востребованных материалов и конструкций, чтобы вы нашли то, что будет отвечать именно вашим потребностям.

Если у вас возникли трудности, задайте вопрос нашим консультантам. Мы ответим в течение 5 минут и поможем подобрать модель.

Подписывайтесь на наш блог, чтобы быть в курсе актуальных тенденций и советов по дизайну и организации интерьера.

Больше наших работ вы всегда увидите на нашем сайте в разделе портфолио: Нажми для перехода

Или обратиться в наши магазины по адресам:
ул. Свердловский пр-т, 39
Телефон: (351) 225-00-41
ул. Комсомольский пр-т, 94
Телефон: (351) 723-02-41
г. Миасс, ул. 8 марта, 189
Телефон: (351) 357-04-54

123
×